Похороны в Великобритании

Похороны в Великобритании

Умирать в Великобритании дорого:

чтобы достойно отправиться в последний путь, покойному или его семье придётся выложить 5000-9000 ₤.

Дефицит земли под кладбища в городах

Первоочередная проблема – нехватка территории для захоронений: если в середине XIX века викторианские многоярусные усыпальницы ещё могли быть выходом для большого числа семей, то сейчас формат семейных усыпальниц перестал удовлетворять из-за перенаселенности и нехватки земли больших городах.

Рост цен на аренду участков под захоронения

Нехватка земли приводит к стремительному росту цен даже на право пользования ей – от 3500 до 7000 ₤: для сравнения – гроб, для которого и нужен земельный участок, обходится в диапазоне 500 +/- 100 ₤. Кроме того, нужно доплачивать, если семья хочет разместить могилу усопшего за пределами области проживания, или если кладбища в этом муниципалитете переполнены.

Нет денег на похороны – социальная помощь от города

Если родственники покойного не хотят или не в силах найти средств на похороны, это берёт на себя благотворительный совет города их проживания. Впрочем, совет выделяет деньги лишь на самую простую церемония без цветов (обычно они стоят от 30 до 150 ₤), машины и прочих ритуалов вроде отпевания (которое стоило бы 150-200₤)

Кремации – решение проблем нехватки/дороговизны мест на кладбищах

Очевидно, что, раз проблемы с кладбищами столь остры, жители Великобритании всё чаще в последние десятилетия предпочитают кремацию – на неё приходится 70% всех захоронений.

Рост стоимости кремации вследствие спроса

Этот формат погребения затронут ростом цен. Как на многих быстрорастущих рынках, спрос оказался столь велик, что стоимость кремации на текущий момент находится в районе 600 +/- 100 ₤, т.е. несколько выше стоимости захоронения гробом. Плюс расходы на урну: за неё нужно заплатить ещё 50-200 ₤.

Рост прижизненных договоров на захоронение

Глядя на приведённые цифры, становится понятно, почему агентства сферы ритуальных услуг Британии сегодня очень настойчиво продвигают в массы не столь привычную для нас услугу: предварительно оплатить, а также обеспечить организацию своих будущих похорон – чтобы, не дай бог, после скоропостижной кончины не ввергнуть в расходы родственников.

Ritual.ru поможет встретить и отправить Груз 200 по направлению Великобритания

Огромный опыт, знания, ресурсы и статус государственной похоронной службы позволяют «Ritual.ru» быстро и недорого встретить и отправить груз 200 в Великобританию. Специалисты транспортно-логистического отдела Ritual.ru  разработают наиболее экономичный и быстрый способ доставки груза 200.

Подать заявку на перевозку груза 200 вы можете через единую круглосуточную информационную службу по вопросам похоронного дела по телефону +7 (495) 100-3-100.

Купить цинковый гроб в Москве можно в многофункциональном похоронном центре (магазине ритуальных товаров) Ritual.ru, расположенном по адресу ул. Касаткина, 11, стр. 13.

Возможно, вам будет интересно:

16 апреля 2018