Похороны в Бразилии

Похороны в Бразилии

Бразилия – страна острых контрастов по уровню доходов населения. Соответственно, стоимость погребения в Бразилии сильно варьирует – можно организовать похороны за 100, за 4000 евро или гораздо больше – всё зависит от достатка. Как и везде в мире, многое зависит от категории гроба, цветов, венков и прочих ритуальных аксессуаров.

Написать заявление и похоронить бесплатно

Поскольку страна по-прежнему сталкивается с высоким уровнем бедности, есть возможность бесплатных похорон за счёт муниципального бюджета. Для этого семье нужно подать заявление о том, что её доходов недостаточно для оплаты похорон. Каждая четвертая семья в Бразилии именно так и поступает.

Похороны в рассрочку

Если близкие хотят провести сколько-нибудь красочную церемонию, можно заказать похороны в рассрочку.

Закон о посмертной трансплантации

В штате Сан-Паулу есть специальный закон: если человек завещает трансплантировать его органы посмертно, то все расходы на погребение несут городские власти, а семья освобождается от существенной части налогов.

Стоимость содержания могилы

  • 45 евро/м2 на три года для кладбищ
  • 130 евро на пять лет для колумбариев

Продлить аренду через 3 года

Через 3 года нужно продлить аренду участка, в противном случае требуется переместить останки в отведенный для таких случаев участок. Если останки усопших к концу срока аренды остаются не востребованы, их разместят в общей усыпальнице.

Можно перезахоронить в другом месте через 3 года

Есть закон, разрешающий эксгумацию и перезахоронение или кремацию останков спустя 3 года после погребения. Это могут сделать близкие люди 1-го уровня родства.

Проблема разрастания кладбищ

Бразилия – густо населённая страна, и, хотя её не коснулся в полной мере «кладбищенский земельный кризис» (как в большинстве европейских стран, например, Великобритании), площадь некрополей в городах сильно увеличилась.

Нет престижных кладбищ

Что интересно, в Бразилии нет статусных кладбищ. Культурным кодом для финансово обеспеченных семей является не купить участок на кладбище подороже, а похоронить всех кровных родных вместе – это в стране считается серьёзным статусным фактором.

Состоятельные люди покупают большие участки земли заранее.

Развеивание праха и необычные формы погребения

Закон разрешает нестандартные способы погребения. Например, развеять свой прах после кремации. Для этого создаются специальные памятные места. В этом случае родственники обязаны следовать воле покойного.

Ritual.ru поможет встретить и отправить Груз 200 по направлению Бразилия

Огромный опыт, знания, ресурсы и статус государственной похоронной службы позволяют «Ritual.ru» быстро и недорого встретить и отправить груз 200 в Бразилию​​. Специалисты транспортно-логистического отдела Ritual.ru  разработают наиболее экономичный и быстрый способ доставки груза 200.

Подать заявку на перевозку груза 200 вы можете через единую круглосуточную информационную службу по вопросам похоронного дела по телефону +7 (495) 100-3-100.

Купить цинковый гроб в Москве можно в многофункциональном похоронном центре (магазине ритуальных товаров) Ritual.ru, расположенном по адресу ул. Касаткина, 11, стр. 13.

Возможно, вам будет интересно: